わくわくダサイランド

プッチンプリンのぷるるん食感そのまま、豆乳クリーム・国産大豆を使用した豆乳をベースにアーモンドペーストでコクづけし、まろやかな風味を実現しています。動物性原料を使わず、きび砂糖などの植物性原料ならではの素材でやさしい甘さに仕上げました。※着色料・保存料・人工甘味料不使用

新たな門出という事で

ふいに新たなブログを始めたくなり(ブログというほどのものでも無いので、以下チラシ裏の落書きとします)、気がつけばパソコンの前に座ってキーボードをぽてぽて叩いていました。

IT技術の最先端を生きる現代人にとっては、ブログを開設する事など、無くなったトイレットペーパーを新しいものに替えるくらいの難易度しか無いでしょうが、私にとっては、太古の人類達が命がけでマンモスを狩る事と等しいほどに難しいものでした。
以前のブログもといチラシ裏の落書きも、数年間続けていましたが、更新頻度は非常に少なく、また内容が骨粗鬆症のごとくスカスカだったので、現段階から早くも二の舞になるのではと言う不安に駆られています。
初回からこんな後ろ向きな姿勢で良いのでしょうか。なるべく、更新しようとは思います。思っては、います。
 
あと、漫画やイラストもゆるりと描いていますので、更新した際にはこちらでも通知しようと思います。
お時間がありましたら、見てやってください。
 
よろしくお願いします。